Общество больше не верит в политиков и правительство, и это становится уже опасным для национальной безопасности!

Сколько предвыборных обещаний было выполнено?

В политической конкуренции побеждают те политики, которые обещают больше и обычно обещают сделать то, что не собираются делать вообще. В результате естественного отбора самые добросовестные кандидаты не попадают в Сейм.

В политической конкуренции доминируют интриги и популизм, редко кто конкурирует с хорошими результатами и общественно необходимыми достижениями. Вопросы национального значения не рассматриваются по существу.

Политики активны до выборов, но слабо стимулируются впоследствии для непрерывно хорошей работы! Депутаты получают заработную плату независимо от результатов своей деятельности, которую ожидают общество,  налогоплательщики.

Сейм, правительство, депутаты за выполнение определенных обязанностей получают доходы за счет налогоплательщиков, и налогоплательщики должны иметь право требовать ответственности, если эти обязательства не выполнены.

Что мы ожидаем от нашего Сейма, правительства и депутатов, если они не несут никакой ответственности за свои решения, последствия их действий или бездействия? Или мало примеров того, как осваиваются деньги налогоплательщиков? Виновных никогда нет!

Сейм был сформирован по модели Веймарской республики, которая закончилась приходом к власти Гитлера. Кроме того, Улманис своими действиями показал неуместность такой коллективной модели – но разве мы ждем повторения?

Во всем мире можно наблюдать деградацию демократических принципов, и Латвия тут не исключение, а очередной пример.

Мы предлагаем эти решения, их можно улучшить, дополнить, предложить другие, но они нужны срочно!


 .